RU EN
rss


Опросы профессионалов отрасли позволили составить список различных типичных ошибок, совершаемых веб-мастерами при разработке сайта, который состоит более чем из 100 пунктов. Все ошибки разделены на несколько категорий: Дубликаты, пустые и мусорные страницы; HTML, CSS, JavaScript; Навигация, URL и перелинковка; Коды ответа, хостинг, свойства страниц; Контент; Инструкции для поисковых систем; Управление CMS; Функционал, модули; Аффилированность.

На данный момент все модули и ошибки оценены экспертами. Исследование переходит в свою заключительную фазу - подсчет и анализ результатов опроса и голосования. Автор исследования Леонид Гроховский раскрыл некоторые подробности проекта:
- Леонид, как появилась идея исследования "CMS для SEO"?

- Причиной проведения исследования стал любопытный случай. Как-то раз ко мне пришла заявка на продвижение. Мы встретились с клиентом, договорились о фронте работ, и я приступил к анализу. По заверениям клиента, CMS-система, на которой был сделан сайт, была заточена как раз под продвижение. Эту иллюзию подтверждало и описание на сайте разработчика. В действительности же оказалось, что система настолько "криворукая", что Яндекс вообще не мог разобрать HTML-код и в текстовой сохраненной копии просто срезал половину страницы. Этот случай открыл для меня тот факт, что CMS, на которой написано SEO Friendly, в действительности может быть SEO Fatal. Всерьез о проведении исследования я задумался в 2010 году, когда на конференции Сайт-2010 слушал доклады руководителей CMS-систем. Весной этого года открылся центр образования и исследований ТопЭксперт.РФ, и в рамках него мы решили провести это исследование при поддержке CMSMagazine.ru.
- Какую практическую составляющую несет исследование?

- Мы собрали экспертное мнение, отобрав наиболее компетентных специалистов в отрасли интернет-маркетинга. Будут опубликованы 3 основных таблицы: модули для SEO (описание каждого модуля, ТЗ по разработке каждого модуля, значимость каждого модуля), ошибки разработки сайтов, сводная таблица CMS-систем с указанием установленных SEO-модулей.
- По какому принципу вы выбирали экспертов для участия?

- В экспертную группу попали специалисты, которые имеют большой опыт в поисковом продвижении и неоднократно сталкивались как с ошибками, допускаемыми при разработке сайта, так и с необходимостью разрабатывать дополнительные модули, не входящие в стандартную редакцию CMS-системы. В экспертную группу вошли специалисты компаний Оптимизм.ру, Ingate.ru, Sape.ru, Seopult.ru, UnMedia.ru, Матик и другие, всего более 20-ти специалистов.
- Ходит мнение, что при выборе CMS ее функционал для оптимизации не является решающим фактором. Многие оптимизаторы докупают нужные модули отдельно по мере необходимости. Считаете ли вы такую схему работы верной?

- Это верно, если рассматривать вопрос относительно редких модулей, например, автоматизация внутренней перелинковки, но некоторый функционал нужен каждому сайту. Например, возможность задавать правила формирования TITLE, выбирая разные формулы для разных типов страниц, но сохранив возможность ручной модерации на конкретной странице. Во втором случае, конечно, я считаю, что такой функционал должен включаться в стандартную поставку CMS-системы.
- Сколько CMS анализировали в рамках исследования и как вы производили их отбор?

- Всего мы проанализировали 20 CMS, взяв наиболее популярные редакции по версии CMSMagazine, куда вошли как платные, так и бесплатные системы.
- Проведение исследования находится на заключительном этапе. Были ли какие-то результаты, которые вас удивили или поразили, словом, оказались неожиданными?

- Я думаю, что результаты исследований для многих станут неожиданными, в первую очередь - для производителей CMS, которые увидят, сколько нужного нам функционала они ещё не разработали.
- "CMS для SEO" - второе исследование ТопЭксперт.РФ. После вашего первого исследования «SEO-Альманах» прошло довольно-таки много времени. Скажи, планируете ли вы проводить другие исследования в этом году, или их проведение носит ситуационных характер: проведение исследования по мере появления определенной проблемы?

- В этом году мы проведем ещё 3 исследования. "SEO-коммерция" - исследование о том, как продают услуги SEO-компании, сколько стоят услуги, какие схемы оплаты предлагаются, какие работы продаются; "Юзабилити для SEO" - исследование о том, как юзабилити посредством поведенческих факторов влияет на ранжирование сайтов; "Выбор площадок для покупки ссылок" - о том, чем руководствоваться при выборе площадок для покупки ссылок. По все исследованиям будут составлены отчетные таблицы и предоставлена статистика.

 
Дата добавления: 2011-09-12 01:09:00, просмотров: 4508
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
Информация для покупателей
(содержит справочную информацию по проекту seo-tools)
(здесь Вы можете бесплатно скачать нужное Вам обновление проекта)
(на форуме Вы сможете получить всю интересующую Вас информацию о проекте SEO-TOOLS)
Мы принимаем     Наш аттестат
Copyright © 2011 - 2018 seo-tools.forwebm.net
 

Рейтинг@Mail.ru

Поддержка
ICQ: 591567726
Сменить стиль оболочки
Создание сайта: forwebm.net