RU EN

Высоко ли сегодня значение внутренних факторов ранжирования?

rss
Этот вопрос часто задают себе оптимизаторы, когда видят, как весьма никчемные площадки вырываются в ТОП выдачи поисковиков за счет лишь одного большого бюджета, закладываемого для раскрутки веб-ресурса.

Действительно, продвижение сайтов нередко сводится лишь к покупке внешних ссылок, а над самими проектами каких-либо работ не ведется. Вообще, если говорить честно, то так поступают дилетанты, а не профессионалы. Но заказчики этого просто-напросто не знают – они видят результат и платят за него. В дальнейшем нередко бывает, что площадка скатывается с занятых позиций, seo-специалист просто разрывает договор и оставляет клиента один на один со своими проблемами.

Внутренние факторы ранжирования необходимо рассматривать как одни из важнейших в сфере оптимизации. Это та область, которая подвластна владельцу портала: оформление, контент, правки html-кода и т.д. При грамотно осуществленной работе можно заметно увеличить посещаемость веб-ресурса. Особенно важно провести контентную оптимизацию, так как благодаря этому удается привлечь на сайт целевую аудиторию.
Подробнее: http://megaobzor.com/vysoko-li-segodnya-znachenie-vnutrennih-faktorov-ranzhirovaniya-.html

Когда проводится продвижение сайта, то приходится решать, какой объем текста должен быть на раскручиваемой странице. Дело в том, что слишком большие страницы поисковики не очень хорошо воспринимают, но и пара строк тоже не годится. Оптимальными считаются такие страницы, на которых от 2000 до 5000 символов. Причем ценится контент с заголовками, списками и другими элементами оформления. Слишком насыщенные текстовым содержанием главные страницы веб-ресурсов с недавнего времени стали хуже индексироваться, так как поисковые роботы начинают видеть в этом негатив – для пользователей такие площадки слишком утомительны и неинтересны. На «морде» лучше подавать информацию в общих чертах и давать ссылку на страницу, где тема уже более развернута.

Одно время частность ключевых слов напрямую зависела от того, насколько конкурентными являлись используемые запросы. Считалось, что чем чаще встречается ключевик, тем лучше. Поэтому тексты порой были огромными и не очень-то читабельными. Позже ряд поисковиков изменили свои алгоритмы, и слишком частое повторение слов при одновременно высокой их плотности стало восприниматься не иначе как накрутка. Таким образом, за короткий период времени поисковики отсекли ряд заспамленных ключевиками веб-порталов, сместив их с первых позиций выдачи, либо вообще выкинув из индекса. Раскрутка сайтов заметно осложнилась, так как пришлось в срочном порядке переписывать контент тех площадок, которые уже были когда-то успешно продвинуты.

Располагать ключевые слова следует в начале страницы, тогда при индексации документа такие запросы будут лучше видны поисковому роботу. Важно грамотно составить заголовок – тег TITLE, в него должны входить те ключевые слова, по которым раскручивается страница. Если ключевиков много, то выбираем самые важные и именно их и включаем в тег TITLE.

 
Дата добавления: 2011-09-12 00:59:12, просмотров: 2900
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
Информация для покупателей
(содержит справочную информацию по проекту seo-tools)
(здесь Вы можете бесплатно скачать нужное Вам обновление проекта)
(на форуме Вы сможете получить всю интересующую Вас информацию о проекте SEO-TOOLS)
Мы принимаем     Наш аттестат
Copyright © 2011 - 2018 seo-tools.forwebm.net
 

Рейтинг@Mail.ru

Поддержка
ICQ: 591567726
Сменить стиль оболочки
Создание сайта: forwebm.net