RU EN

Подбор ключевых слов – важный этап оптимизации сайтов

rss
Каждый владелец Интернет-представительства стремится к тому, чтобы о его сайте знало как можно больше людей. Ведь чем выше будет посещаемость Интернет-ресурса, тем на получение большей суммы прибыли может рассчитывать собственник проекта.


Однако, для достижения высокой позиции в одном из поисковиков, web-сайт должен быть оптимизирован под популярные ключевые запросы.

Помните: продвижение сайта во многом зависит от правильности подбора ключевых слов. Если семантическое ядро составлено неправильно, то необоснованно было бы надеяться на то, что продвижение Интернет-ресурса даст желаемый результат. В итоге может получиться, что, либо подобранные ключевые слова тематически не подходят для продвижения данного web-сайта, либо у слов-ключевиков слишком высокая конкуренция, а значит, продвинуть по ним Интернет-ресурс в “топ” нереально.

С чего же тогда начать подбор ключевых слов? С определения web-страниц, которые, как планируется, будут продвигаться в поисковых системах. В seo такие web-страницы получили название startpoints, то есть - «точки входа». Как правило, в роли startpoints выступают главная страница web-сайта и несколько первых страниц разных разделов.

После того, как были определены startpoints сайта, самое время перейти к подбору релевантных запросов, часто задаваемых пользователями глобальной сети. Используя специальный сервис, нужно определиться с частотой введения ключевых слов.

Но тут же совершенно логично напрашивается следующий вопрос: каково должно быть количество ключевых слов для правильной оптимизации web-страницы? Как правило, начинающие web-мастера, чтобы несколько сэкономить на оптимизации сайта, продвигают его «точки входа» сразу по многим запросам.

Однако, по мнению профессиональных оптимизаторов, такая оптимизация сайтов неправильна, поскольку по совершенно разным запросам на одну и ту же страницу будут заходить абсолютно разные группы людей. А какая гарантия того, что информация, изложенная на web-странице, будет равно полезной для них? Именно поэтому СЕОшники оптимизацию каждой отдельной страницы осуществляют под один ключевик, либо под несколько, имеющих одинаковое значение (например, «плитка» и «кафель»).

И еще один момент: если web-страница оптимизирована сразу под два и более запросов, которые между собой не связаны по смыслу, это может стать причиной плохого ранжирования по используемым ключевикам. Другими словами, поисковые системы зайдут в тупик, определяя, о чем вообще идет речь на startpoints. ®

 
Дата добавления: 2011-09-12 00:52:04, просмотров: 3501
Комментарии: 0
Пожалуйста, авторизируйтесь, для возможности добавить комментарий..
   
каталог
Информация для покупателей
(содержит справочную информацию по проекту seo-tools)
(здесь Вы можете бесплатно скачать нужное Вам обновление проекта)
(на форуме Вы сможете получить всю интересующую Вас информацию о проекте SEO-TOOLS)
Мы принимаем     Наш аттестат
Copyright © 2011 - 2018 seo-tools.forwebm.net
 

Рейтинг@Mail.ru

Поддержка
ICQ: 591567726
Сменить стиль оболочки
Создание сайта: forwebm.net